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Le concept
Le restaurant
L'équipe
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46 bis rue de Famars, 59300 Valenciennes
03 27 46 29 61
info@restaurantlescargot.fr

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reservation@restaurantlescargot.fr
03 27 46 29 61

Restaurant L’Escargot à Valenciennes
46 bis rue de Famars
59300 Valenciennes

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Nos horaires

Du lundi au jeudi
12h00 – 14h30 / 19h00 – 22h30
Le vendredi
12h00 – 14h30 / 19h00 – 23h30
Le samedi
12h00 – 15h00 / 19h00 – 23h30
Ouvert le dimanche
12h00 – 15h00 / 19h00 – 22h00

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Les plats éphémères

Imaginez-vous, confortablement bien installé sur l’une de nos banquettes. Près de vous, est assise la personne qui partage votre vie, des amis ou de la famille. Et nous vous servons un plat unique, un plat éphémère, cuisiné avec des produits de qualité, frais et locaux, qui ne vivra peut-être que le temps d’une soirée ou deux. Le genre de plats qui fera frémir vos papilles !

Nos plats éphémères sont renouvelés selon la disponibilité des produits et de leur saisonnalité Et sont imaginés toujours avec un seul objectif : votre plaisir.

Le restaurant

Le premier nom du restaurant était «L’étoile de Moscou» ! Il s’agissait d’un cabaret russe. Puis entre 1850 et 1860, l’établissement fut rebaptisé L’escargot par son nouveau propriétaire. « Un restaurant est un théâtre donc la cuisine est la coulisse et la table, la scène. ». C’est d’autant plus vrai, qu’en 1960, le nouveau propriétaire était une figure locale : Mimi Blacker, champion d’Europe de claquettes. Il était fan de Jazz et le restaurant devint le point de rendez-vous des grands Jazzman. Une belle époque !

Aujourd’hui, toute la magie et le spectacle se retrouvent dans ce décor grandiose mais surtout dans les assiettes qui sont présentées. Les véritables artistes bistronomes sont en cuisine et ont le pouvoir de (ré)veiller vos papilles !
Nous sommes élus “Maître restaurateur” depuis 2011.

L’ESCARGOT ET SES ENVIRONS

Situé en plein centre de Valenciennes, à deux pas de la place d’Armes, vous pourrez profiter des boutiques aux alentours pour faire votre shopping. Vous pourrez également profiter du Parc de la Rhonelle, boulevard Carpeaux, pour vous promener et admirer les vestiges de la tour de la Dodenne, classée monument historique. Valenciennes regorge de monuments et de sites touristiques : Le musée des Beaux-Arts, labellisé musée de France en 2002, offre aux valenciennois et personnes extérieures de prestigieuses expositions temporaires. Le musée abrite de nombreuses peintures, sculptures qui retracent notre histoire.

Non loin du musée se situe le parc des Floralies, véritable poumon vert de Valenciennes. En hommage au prix de Rome valenciennois, ce terrain mêle nature et culture ! En se promenant parmi les nombreux arbres, vous irez à la rencontre de statues. Vous découvrirez également les espaces détentes avec des aires de jeux pour enfants, et un amphithéâtre !

Qui sommes-nous ?

Voici l’équipe de L’escargot : une équipe de professionnels qui se tient à votre écoute et vous promettent des plats savoureux servis avec le sourire, dans une ambiance chaleureuse. Et ce, toute la semaine, 7 jours sur 7 !

Hugues TENEUR a acquis l'entreprise en 2004 et a très rapidement décidé de faire bouger les choses en allant vers plus d'exigence. Ce combat sur le long terme lui permet d'être fier de ses équipes et de son entreprise. Cet objectif sans fin nous apporte perpétuellement de nouveaux challenges. Un seul objectif dirige l'entreprise : Votre plaisir.

Gérant

Hugues Teneur

" Le client d'abord " telle est la devise de Laurent, notre directeur de Salle depuis cinq ans. Chaleureux et souriant, sa mission est de veiller à ce que tout se passe au mieux pour vous.

Son pêché mignon ? Les abats et plus précisément les andouillettes AAAAAAA !!

Si on vous annonce en salle qu'il n'y en a plus, vous saurez qui est le coupable !

Chef de Salle

Laurent Sueur

Giovanni, le chef d'orchestre de notre cuisine. Jeune et expérimenté, c'est un cuisinier de talent qui a fait ses armes dans la Haute Gastronomie, passionné de pâtisserie, il nous offre aujourd'hui le meilleur de lui même. Et derrière son professionnalisme, se cache un grain de folie qu'il extériorise dans ses assiettes.

Chef cuisinier

Giovanni Boulahrouz

Et voilà le reste de notre équipe de bistronomes sans qui le restaurant ne tournerait pas pareil : une équipe motivée, énergique qui anime L'Escargot avec beaucoup de passion, et ce, pour votre plus grand plaisir.

Les plats éphémères

Imaginez-vous, confortablement installé sur l’une de nos banquettes. Près de vous, est assise la personne qui partage votre vie, des amis ou de la famille. Et nous vous servons un plat unique, un plat éphémère, cuisiné avec des produits de qualité, frais et locaux, qui ne vivra peut-être que le temps d’une soirée ou deux. Le genre de plats qui fera frémir vos papilles !

Nos plats éphémères sont renouvelés, selon la disponibilité des produits et de leur saisonnalité Et sont imaginés toujours avec un seul objectif : votre plaisir.

L'Escargot

Le premier nom du restaurant était «L’étoile de Moscou» ! Il s’agissait d’un cabaret russe. Puis entre 1850 et 1860, l’établissement fut rebaptisé L’escargot par son nouveau propriétaire. « Un restaurant est un théâtre donc la cuisine est la coulisse et la table, la scène. ». C’est d’autant plus vrai, qu’en 1960, le nouveau propriétaire était une figure locale : Mimi Blacker, champion d’Europe de claquettes. Il était fan de Jazz et le restaurant devint le point de rendez-vous des grands Jazzman. Une belle époque !

Aujourd’hui, toute la magie et le spectacle se retrouvent dans ce décor grandiose mais surtout dans les assiettes qui sont présentées. Les véritables artistes bistronomes sont en cuisine et ont le pouvoir de (ré)veiller vos papilles !
Vous venez essayer ?

L’ESCARGOT ET SES ENVIRONS

Situé en plein centre de Valenciennes, à deux pas de la place d’Armes, vous pourrez profiter des boutiques aux alentours pour faire votre shopping. Vous pourrez également profiter du Parc de la Rhonelle, boulevard Carpeaux, pour vous promener et admirer les vestiges de la tour de la Dodenne, classée monument historique. Valenciennes regorge de monuments et de sites touristiques : Le musée des Beaux-Arts, labellisé musée de France en 2002, offre aux valenciennois et personnes extérieures de prestigieuses expositions temporaires. Le musée abrite de nombreuses peintures, sculptures qui retracent notre histoire.

Non loin du musée se situe le parc des Floralies, véritable poumon vert de Valenciennes. En hommage au prix de Rome valenciennois, ce terrain mêle nature et culture ! En se promenant parmi les nombreux arbres, vous irez à la rencontre de statues. Vous découvrirez également les espaces détentes avec des aires de jeux pour enfants, et un amphithéâtre !

 

Maître restaurateur depuis 2011.

Qui sommes-nous ?

Voici l’équipe de L’escargot : une équipe de professionnels qui se tient à votre écoute et vous promettent des plats savoureux servis avec le sourire, dans une ambiance chaleureuse. Et ce, toute la semaine, 7 jours sur 7 !

Hugues TENEUR a acquis l’entreprise en 2004 et a très rapidement décidé de faire bouger les choses en allant vers plus d’exigence. Ce combat sur le long terme lui permet d’être fier de ses équipes et de son entreprise. Cet objectif sans fin nous apporte perpétuellement de nouveaux challenges. Un seul objectif dirige l’entreprise : Votre plaisir.
Hugues TeneurGérant
Hugues Teneur
" Le client d'abord " telle est la devise de Laurent, notre directeur de Salle depuis cinq ans. Chaleureux et souriant, sa mission est de veiller à ce que tout se passe au mieux pour vous.
Son pêché mignon ? Les abats et plus précisément les andouillettes AAAAAA !!
Si on vous annonce en salle qu'il n'y en a plus, vous saurez qui est le coupable !
Laurent SueurChef de Salle
Laurent Sueur
Giovanni, le chef d'orchestre de notre cuisine. Jeune et expérimenté, c'est un cuisinier de talent qui a fait ses armes dans la Haute Gastronomie, passionné de pâtisserie, il nous offre aujourd'hui le meilleur de lui même. Et derrière son professionnalisme, se cache un grain de folie qu'il extériorise dans ses assiettes.
Giovanni BoulahrouzChef cuisinier
Giovanni Boulahrouz
Et voici le reste de notre équipe de bistronomes sans qui le restaurant ne tournerait pas pareil : une équipe motivée, énergique, qui anime L'Escargot avec beaucoup de cœur, de passion, et ce, pour votre plus grand plaisir.
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