Brasserie à Valenciennes

Au cœur de Valenciennes, offrez-vous une délicieuse parenthèse au restaurant L’Escargot. Celui-ci saura vous charmer par son ambiance brasserie. Dans une authentique demeure bourgeoise du 19e siècle, retrouvez un décor exceptionnel et hors du temps. Le personnel joue lui aussi la carte de la tradition, en revêtant l’habit blanc et noir chers aux brasseries parisiennes.

Un décor ancré dans les valeurs

L’Escargot, c’est une authentique brasserie à Valenciennes, une adresse historique du centre-ville dont les origines remontent aux années 1850.

Ici, l’ambiance est à la convivialité. Prenez place sur une banquette confortable et profitez d’un cadre hérité à la fois des brasseries parisiennes et d'une demeure bourgeoise. Au mur vous trouverez de grands miroirs tandis que lustres et appliques apportent un charme cosy à l'ensemble. Les moulures de l'entrée nous rappelle la richesse de cette demeure tandis que les verrières du début du siècle baignent les salles de la lumière du jour. Le velours côtoie le bois, les assiettes se succèdent à votre table nappée de blanc tandis que le personnel officie, revêtu du tablier traditionnel des brasseries de Paris.

Les personnages

A Valenciennes, le restaurant L’Escargot vous accueille 7 jours /7, tout au long de l’année. Une équipe de professionnels se tient à votre écoute et assure un service de qualité. Nous sommes heureux de vous présenter :

Laurent SUEUR nous a rejoint en juin 2016 après avoir diriger de nombreuses maisons du Valenciennois, il a choisi de nous rejoindre. Il est le responsable de la Salle et à ce titre il assure que tout se passe bien pour nos convives avec ce savoir faire qui le caractérise.

Giovanni BOULAHROUZ travaille avec moi depuis juin 2016, d'abord à L'HP puis à l'Escargot au poste de Chef de Cuisine. Jeune et expérimenté, c'est un cuisinier de talent qui a fait ses armes dans la Haute Gastronomie, passionné de pâtisserie il nous offre aujourd'hui le meilleur de lui même.

Richard LEROY est arrivé en novembre 1994 après avoir officié dans différents bar de la ville. Il est entré dans la société en tant que commis Barman et il est devenu 1er Barman. Plus ancien salarié de l'entreprise, c'est notre "mémoire vivante" et le complice de bien des clients.

Romain LOISELLE est arrivé en mai 2011 après s'être formé et travaillé dans le valenciennois. Il est entré en tant que commis de cuisine et aujourd'hui, il a le grade de Second de Cuisine. Chaque jour il s'efforce de satisfaire vos papilles en cuisinant des produits frais dans le respect des règles et du "Fait Maison". 

Hugues TENEUR a acquis l’entreprise en 2004 et a très rapidement décidé de faire bouger les choses en allant vers plus d’exigence. Ce combat sur le long terme lui permet d’être fier de ses équipes et de son entreprise. Cet objectif sans fin nous apporte perpétuellement de nouveaux challenges. Un seul objectif dirige l’entreprise : Votre Plaisir.